Степ-аэробика – эффект от которого проверен годами

Спет-аэробика – эффект от которого проверен годами

Всем известен такой вид избавления от лишних килограммов, как занятия степ-аэробикой. Но разве он считается эффективным, ведь им занимались еще наши мамы? Несомненно, плюсы у этих тренировок есть, но и без минусов не обошлось.

В чем же все-таки недостатки занятий степ-аэробикой? Как и в любом другом виде спортивных упражнений есть свои противопоказания в плане здоровья. Если ваш врач поставил вам поставил один из ниже указанных диагнозов, то занятия степ-аэробикой вам противопоказаны.
1
Гипертония;
2
Заболевания сердечно-сосудистой системы;
3
Варикозное расширение вен;
4
Хронические заболевания печени и почек;
5
Проблемы с позвоночником.
Поэтому, прежде чем вы поставили себе за цель пойти на занятия по степ-аэробикой стоит непременно проконсультироваться с врачом.

Степ-аэробика - не просто быстрый способ скинуть вес

Рассмотрев все нюансы занятий степ-аэробикой, можем выделить еще и положительные моменты. Безусловно, люди, которые занимаются в таких группах, пришли к этому с единственной целью - избавиться от лишних килограммов, не зная о других преимуществах степ-аэробики.
Занимаясь на платформах, вы укрепляете дыхательную и мышечную систему.
Стабилизируется работа вестибулярного аппарата.
Занятия полезны для людей, страдающих от остеопороза, ведь им крайне важно быть в движении.
Такие упражнения комплексно влияют на тело, таким образом вы не «перекачиваете» другие группы мышц, а лишь приводите их в тонус.
Помимо этого, вы разогреваете все тело, что хорошо влияет на выход токсинов из организма и избавления от лишних килограммов.
Кроме того, степ-аэробика является хорошей разминкой для спортсменов перед соревнованиями, а также может применяться в качестве отдельной тренировки. А для худеющих самый главный плюс — это то, что упражнения влияют на низ туловища и ноги, а это именно те зоны, которые мы считаем самыми проблемными.
Много лишних килограмм?

«Белый парус» место, где худеют правильно

Когда все хотят скинуть вес, команда фитнес-клуба «Белый парус» усердно работает над фигурами своих гостей. Кроме бассейна и тренажерного зала, мы помогаем избавится от «лишнего» еще и благодаря групповым занятиям. Квалифицированные тренера, которые помогают составить четкую программу, рацион питания готовы бороться с вашими лишними килограммами вместе с вами.
Все еще считаете степ-аэробику «прошлым веком»? Приходите к нам, и мы докажем обратное!