За сколько можно сесть на шпагат

Если вы спросите людей, что поможет им подняться на следующий уровень в их спорте или деятельности, большинство ответит что-то вроде силы или напористости. Но правда в том, что многие из них выиграют гораздо больше от работы над своей гибкостью.

Гибкость — множитель силы

Если вы занимаетесь боевыми искусствами, кроссфитом или творческим направлением спорта (например, художественной гимнастикой), без достаточной гибкости, растяжки сделать это будет намного сложнее. Гибкие люди могут использовать силу, которую они имеют, через более широкий диапазон движений, поэтому они способны делать то, что другие люди просто не могут.

Многие люди делают ошибку, сосредотачиваясь только на силе, пытаясь развить новые навыки. Но наращивание силы без работы над гибкостью — это прямая дорога к сорванным спинам, повреждению коленей и подколенных сухожилий.

Один из лучших способов улучшить гибкость ваших ног и бедер — это тренироваться сесть на шпагат.
Просто заполните форму и мы свяжемся с Вами!

Так сколько нужно заниматься, чтобы сесть на шпагат?

Нет среднего количества времени, которое требуется, чтобы сесть на шпагат. Ваши результаты будут зависеть от вашего исходного физического состояния, от того, как часто вы тренируетесь, естественного уровня гибкости и подобных факторов. Неделя — это приблизительный период времени, в течение которого вы можете рассчитывать на успех. Пытаясь найти ответ на вопрос «за сколько можно сесть на шпагат?», ориентируйтесь на временной отрезок от нескольких недель до нескольких месяцев. У кого-то процесс идет быстро, а у кого-то не так, как хотелось бы. Но не стоит опускать руки! Последняя часть вашего пути к цели может оказаться самой сложной и трудоемкой, но это значит, что вы близки к результату.

Вы можете выполнять упражнения в домашних условиях на продольный и поперечный шпагат:
Начните с растяжки каждый день после выхода из душа (сокращение мышц и гибкость связок). Носите удобную, эластичную одежду. Определенно, не пытайтесь делать это в джинсах.
Упражнение «бабочка» для растяжки является обязательным, если вы хотите сесть на шпагат. Сядьте на пол, выпрямите позвоночник и согните колени, затем сожмите ноги вместе и подтяните их к паху. Держите в течение 30 секунд и повторяйте от пяти до 10 раз в день.
Попытайтесь получить помощь опытного тренера или другого спортсмена, который поможет вам избежать падения и немного надавит на вас весом собственного тела, пока вы не ощутите легкую боль. Практикуйте это пять-десять раз в день, и вы увидите, что ваше тело постепенно привыкнет к растяжению, становясь более гибким.
Часть выполнения упражнений на шпагат является умственной. Будьте спокойны и уверены в себе. Если у вас есть мысли о том, что вы не можете этого сделать, то, скорее всего, так и будет.
Отслеживайте свои результаты — мотивация выглядит по-разному для всех, но ничто не помогает вам увидеть прогресс, как взгляд на ваши прошлые достижения. Всё реально!
Большинство людей думают, что вы должны быть спортивными, чтобы достичь отличных результатов в растяжке и шпагате. На самом деле, все, что нужно, это разумная практика, терпение и уважение к своему телу.
Когда мы становимся старше, мы признаем, что мы не такие гибкие, какими были в детстве, но это вовсе не означает, что мы не можем снова научиться быть гибкими. Прислушайтесь к своему телу, чтобы знать меру, но не говорите себе, что вы не можете сделать что-то только потому, что вы не можете сделать это мгновенно.
Хотите быстро сесть на шпагат? Тогда вам к нам!